Регистрация бизнеса (в чем штраф)


Ужесточение государственного контроля затрагивает абсолютно все сферы бизнес-пространства. Государство стремится регламентировать любые бизнес процессы, установить правила оказания государственных услуг и исполнения обязательств. К чрезмерному регулированию юристы давно привыкли и относятся к данному явлению, как гипертрофированному бюрократизму.

Но как относится к ужесточению ответственности за ошибки в соблюдении регламентов.

В данном разделе предлагаем рассмотреть практику применения статьи 14.25 КоАП РФ. Сразу отметим, что любые действия направленные на смену руководителя и учредителя на номинального, фиктивная смена адреса для миграции, присоединение к однодневкам, либо регистрация фирм однодневок чревато уголовным преследованием по ст. 173.1 УК РФ.

Мы рассмотрим ситуацию когда регистрация осуществляется добросовестно в пределах закона и с действительной целью регистрационных действий.

Часть 4 ст. 14.25 КоАП РФ предусматривает ответственность за непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом. Санкция предусматривает штраф на должностных лиц (директор, участник, учредитель, ликвидатор) от 5 до 10 тысяч рублей. Повторное нарушение порядка регистрации в течение 1 года квалифицируется по ч. 5 КоАП РФ и влечет дисквалификацию от 1 года до 3 лет.

Учитывая строгий характер санкций регистрирующие органы стремятся повысить количественные показатели своей деятельности по привлечению к ответственности. В угоду количества - страдает качество.

В результате любые действия формально нарушающие регламент регистрации юридических лиц влечет ответственность по ст. 14.25 КоАП РФ.

В частности Вас привлекут к ответственности если:

- Вы ошиблись на одну цифру в номере паспорта при заполнении заявления.

- Вы ошиблись в имени, фамилии, отчестве при заполнении форм.

- Не проверили действительность паспорта на момент регистрации.

- Не проверили дисквалификацию руководителя.

- Ошиблись в номере офиса, литере дома при заполнении адреса в заявлении.

- Не проверили задолженность юридического лица на момент ликвидации.


Проблемы с адресом могут возникнуть в том числе если сведения о Вашей организации не поступят в регистрирующий орган от собственника помещения по запросу.


Для оптимизации рисков Мы рекомендуем использовать специализированные программы и ознакомится с основными ошибками при регистрации.

#юристтюмень #регистрацияооо #налоговаяпроверка #продажаооо #взысканиедолгов

Размещённые
Недавние
Поиск по тэгам
Тегов пока нет.
Следи за нами
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Classic
  • Google Classic

© 2023 Консультации успеха. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Google Classic