Кристальной души человек. (Или как «пробить» долги).


https://www.tmnurist.com/

В данном разделе мы предлагаем разобраться, как можно проверить наличие задолженности у физического и юридического лица. Каждый кто брал в долг помнит свои обязательства, независимо от того признается он в этом или нет. Но что делать если не осведомлен о своих долгах и не уверен, что к собственной персоне нет каких либо претензий. Перед приобретением имущества, получением наследства, оформлением незавершенки (в любом случае когда возникает возможность взыскать с Вас задолженность) проверьте, на сколько безопасно владение собственностью.

На первоначальном этапе определим от кого может исходить угроза.

1. Государственные органы. (Налоговая служба, ГИБДД, судебные приставы и прочие борцы за достойное будущее). Государство не стремится создать единую базу данных для проверки задолженности (к слову сказать даже ведомственные базы работают слабо). Поэтому будем использовать все доступные ресурсы.

2. Частные кредиторы, к ним относятся различные организации, банки, физические лица, т.е. все те кто не обладают правом самостоятельно взыскивать задолженность. С другой стороны до тех пор пока задолженность не установлена судом, вы не являетесь должником с точки зрения запретов и прочей дискриминации. Т.е. долги подобного рода проверяем на ресурсах службы судебных приставов.

И так начнем:

1. Необходимо подготовить документы собственной идентификации: паспорт, свидетельство ИНН. (Чтобы узнать свой ИНН можно воспользоваться официальным ресурсом ФНС России - https://service.nalog.ru/inn.do

2. Затем уточняем наличие задолженности перед налоговыми органами (они администрируют все налоговые платежи и сборы) на официальном ресурсе по ссылке - https://service.nalog.ru/debt/under-construction.do. В данном разделе Налоговый орган предлагает нам уточнить задолженность тремя способами. Каким воспользоваться решайте сами. Помимо прочего можно воспользоваться сервисом ГИБДД - http://www.gibdd.ru/check/fines/ и убедится в отсутствии штрафов с камер.

3. Следующий шаг будет проверка сведений о наличии исполнительных производств на официальном ресурсе Службы судебных приставов. Официальный ресурс - http://fssprus.ru/iss/ip/

Обратите внимание, что информация на интернет ресурсах является хоть и официальной, однако, не гарантируется ее точность.

Мы рекомендуем получать официальные ответы от государственных органов если отсутствие задолженности является принципиальным для Вас. В случае если выявлена задолженность, то обязательно направляйте письмо с требованием внести корректировки в информационный ресурс.


#долги #взысканиедолгов #проверкаконтрагента

Размещённые
Недавние
Поиск по тэгам
Тегов пока нет.
Следи за нами
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Classic
  • Google Classic