РЕГИСТРАЦИЯ БИЗНЕСА

Бизнес оболочка.

Если Вы решили зарабатывать деньги следует определить юридическую форму своего предпринимательского статуса. И дело не в банальном соблюдении закона, вопрос в сохранении своих средств, экономии налогов и времени. Юрист Тюмень поможет сделать регистрацию бизнеса выгодной.

Последствия работы без регистрации:

Расчеты с клиентами у Вас будут затруднены, есть возможность получать оплату на карту, либо наличными. Фактически клиент должен Вам безоговорочно доверять, т.к. для него каких либо гарантий – нет. Есть доверие – есть клиент, нет доверия – клиент уйдет.

Банки предоставляют щадящие условия для граждан, поэтому в договоре, как правило, есть оговорка о запрете коммерческого использования счета. Существует риск разбирательства с банком по факту нарушения условий договора. Банк может приостановить использование счета.

Налоговые последствия работы без регистрации возможны в случае выявления данного факта налоговыми органами. ФНС просто пересчитает налоги по максимуму: 13% НДФЛ + 20% НДС + штраф от 5-40% + пени (по ставке рефинансирования).


Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя:

Самый простой и быстрый способ регистрации бизнеса, достаточно 1 раз сходить в налоговую инспекцию и можно работать.

Можете позиционировать себя на рынке с официальным статусом, банковским счетом, терминалом банковских карт и т.д. Официальный статус позволяет снизить налоговые платежи до 2%.

Очевидный минус – гражданин отвечает по своим долгам своим имуществом, «закрытие» ИП не прекращает долги. Еще один минус это обязательные ежегодные платежи в пенсионный фонд – примерно 35 тыс./год. Но и тут можно выгадать скидку. Допустим, вы покупаете и продаете недвижимость, платить за весь год нет смысла, можно просто открыть ИП, провести сделку, закрыть ИП.


Регистрация ООО:

За последнее время процедура регистрации упростилась до минимума. За 1-2 посещения налогового органа Вы получите готовый пакет документов. Открывайте расчетный счет и работайте.

Размер налога варьируется от 1% дохода, без всяких регулярных платежей.

Усложняется процедура отчетности (в сравнении с ИП) и главное усложняется процесс прекращения деятельности ООО. На закрытие ООО требуется 2,5 месяца и затраты примерно 10 000 рублей. А вот повесить долги фирмы на гражданина не так просто, поэтому сохраняется финансовая самостоятельность бизнеса и личного имущества.



#регистрацияооо #регистрацияИП

Размещённые
Недавние
Поиск по тэгам
Тегов пока нет.
Следи за нами
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Classic
  • Google Classic

© 2023 Консультации успеха. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Google Classic